지원하지 않은 웹브라우저의 경우 자바스크립트가 작동되지 않습니다.

HOME > KoSIF 소식 > 포럼소식

코시프 사무실 둘러보기~~~
[코시프 사무실 둘러보기~~~]

안녕하세요

KoSIF가 4년동안의 광화문 생활을 끝마치고 강남으로 사무실을 이전 했답니다.
5월 31일에 이사를 했으니 어느덧 한달이 다 되어 가네요.
그동안 이사준비 및 이사에 따른 내부공사로 여러모로 불편을 드려 죄송하고

관심가져주시고 신경써주신 분들께도 감사드립니다.

처음엔 아늑한 예전 사무실이 그립기도 했는데 그새 새로운 사무실에 정이 들어버렸답니다.

예전 사무실 보다 넓고 교통도 편리하니 사무실에 자주 놀러오세요~!

자, 그럼 새로운 사무실 모습을 한번 둘러볼까요?

(스마트폰으로 찍은 사진이라 해상도는 좀 떨어지는 군요...ㅡ.ㅡ;;)

7층 엘리베이터에서 내려서 왼쪽 대각선으로 바로 코시프 사무실 입구와 요런 간판이 보입니다.~~

그리고 들어서자 마자  입구에서 사무실을 사~알~짝~ 엿볼 수 있도록 파티션이 서 있습니다.

입구를 들어오면 예전 사무실에 놓여있던 작은 회의테이블이 놓여있습니다.

가끔 도시락을 시켜먹거나 담소를 나누는 공개된 테이블입니다.

테이블 뒤로 사무처 직원들의 업무를 위한 6개의 책상이 파티션 사이로 놓여져 있습니다.
저기 머리를 드밀고 서있는 우리 김태한 연구원,
그리고 저쪽 안쪽에서 열씨미 ㅎㅎ 업무에 집중하는척~~하고 있는 제(최애정 차장)가 보이네요.^^
이종오 국장님은 가려서 보이질 않습니다.  ㅡ.ㅡ

요기는 들어오자 마자 놓여있는 복사공간과 수납공간입니다.

보다 넓어진 사무공간!!! 넓고 깔끔하죠??
이제는 안쪽 룸들을 둘러보겠습니다.~~~

먼저 상임이사님 방 내부입니다. 짜~~안!!!

햇살이 참 좋은 상임이사님 방 입니다.

그리고 이전한 사무실의 가장 중요한 공간!!!

드디어 코시프에도 회의실이 생겼답니다.

덕분에 많은 분들이 오셔도 밀담(??)이 가능하답니다. ^^

<회의실 입구>

<회의실 내부>

아직 조금 정리가 덜 되었답니다 ㅠ.ㅠ

이전 사무실에 있던 소파의자와 티테이블용 의자입니다.

김영호 이사장님이 아끼시는 소파라 챙겨왔지요~~

그리고 빠~알~간 의자는 나중에 어떻게 쓰일지 몰라서. 그리고 조금 애착이 가는 의자라

싣고 와버렸습니다.ㅋㅋ

Anytime~~많은 분들의 방문을 환영하며, 코시프의 문은 언제나 열려있습니다.

강남구청역 1번출구로 나오면 바로오른쪽 건물입니다(15초소요)

주차장이 구비되어 있긴 하지만 강남이라 장시간 세워두면 주차장 관리아저씨로부터

혼이날 가능성이 무지 많습니다. 따라서 가급적 대중교통을 이용하시면 편리합니다.

(버스정류장도 1-3분내외 거리에 있어서 버스를 이용하셔어 됩니다.)

사무실에 방문하시길 원하는 분들은  
이전 사무실 주소 및 약도는 아래 그림을 참조해주시기 바랍니다.