RE100은 기업의 100% 재생에너지 사용을 목표로 하는 글로벌 이니셔티브입니다. 2020년,
RE100 멤버들의 재생에너지 사용량은 278TWh/yr 에 달하며 이는 호주의 전체 전력 사용량에
상당하는 소비량입니다. 현재 300개가 넘는 글로벌 기업이 RE100에서 재생에너지의 100%
사용을 목표로 활동하고 있습니다.

RE100 기술기준(Technical Criteria) 변경 예고 및 Reporting 웨비나 안내

작성자
seongeun
작성일
2022-05-31 11:59
조회
203
기술기준 업데이트
RE100은 2년마다 기술기준을 갱신한다. 2022년 제안된 변경사항은 아래와 같으며 3월부터 5월말까지 공공 의견수렴 기간을 가졌다. 관련 업데이트는 6월 중 기술자문그룹(TAG, Technical Advisory Group) Technical Advisory Group)에서 확정이후 최종 반영될 예정이다 


제안 사항
1. Making AIB membership the market boundary for Europe
2. Accepting physical cross-market procurement when certain conditions are met
3. Introducing a fifteen-year limit on the commissioning dates which RE100 members may claim purchased renewable electricity from


RE100 Reporting 웨비나
올해는 RE100에서 총 3 차례에 걸쳐(4월 11일, 5월 9일, 6월 6일) RE100의 CDP Reporting에 대한 워크숍을 진행하고 있다. 
올해 마지막 웨비나인 6.6일 행사는 아래 시간에 온라인으로 진행된다. 

6월 6일 09:00 CET / 16:00 KST (한국시간): https://cdproject.webex.com/cdproject/j.php?RGID=rcd893087c55c6b62faf98e4fa745b2e26월 6일 17:00 CET / 6월 7일 00:00 KST (한국시간) https://cdproject.webex.com/cdproject/j.php?RGID=r7b5cdec4bb8673e4affec23b50c8246b  

문의: 이성은 연구원 (seongeun.lee@kosif.org)
첨부파일 :
1 +

가입기업

1

글로벌마켓

1 TWh

가입 기업의 연간 재생에너지 사용량

문의안내

이성은 책임연구원 E-MAIL  seongeun.lee@kosif.org